ナスとツナのモッツァレラトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
                トマトとモッツァレラにツナの塩気が抜群!
材料(1人分)
| ナス | 1 | 
|---|---|
| モッツァレラ | 1/3 | 
| トマト(小さめ) | 3 | 
| ツナ缶(小さめ) | 1 | 
| ニンニク | 1かけ | 
| オリーブオイル | 少量 | 
| オレガノ | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 胡椒 | 小さじ1 | 
| パセリ | 少量 | 
| パスタ(15mm) | 100g | 
作り方
- ニンニクとトマトをみじん切り、ナスは食べやすい大きさに切る。モッツァレラも小さめに切る。
 - ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りが出たらナスを入れ炒める。
 - トマトを入れ、少し炒めたら、塩と胡椒とオレガノを入れ味つけ。
 - 火を消し、モッツァレラをフライパンに入れる。
 - パスタを茹でて、茹で上がる15秒前(表記時間)にフライパンに火を入れ、上がったパスタを一気にからめる。
 - お皿に盛り付けてパセリをかけたら、完成。
 
メモ
モッツァレラを早めに入れるとぐちゃぐちゃになってしまうので、注意!
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


