生ハムとカプレーゼのペペロンチーノ
さっぱりしたパスタに生ハムの塩気が食欲をそそります。
by フェリーチェ
(1人分)
生ハム | 3枚 |
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トマト(小さめ) | 1 |
モッツァレラ(1cmに輪切りしたもの) | 1枚 |
パスタ(1.4mm) | 80g |
ニンニク | 1かけ |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1 |
オレガノ | 小さじ3 |
鷹の爪(輪切り) | 少量 |
オリーブオイル | 少量 |
- 1.トマトとモッツァレラを角切りにし、ボールに入れ、オリーブオイルを少しだけ入れてから塩と胡椒とオレガノで味付け。
- 2.パスタを茹でます。お湯には塩を入れます。
- 3.ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ香りが出るまで炒めます。
- 4.香りが出たら火を止め、パスタの茹で汁(少量)と鷹の爪を入れてソースを作ります。
- 5.パスタが茹で上がる直前にフライパンに火を入れ、パスタを入れて一気にからめます。
- 6.ソースとからめたパスタをボールに入れて手早く混ぜ、お皿に移し、生ハムを盛りつけたら完成です。
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- パセリペーストと生ハムのパスタ
- パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
- 山椒のジェノベーゼ
- さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ
- ナスとツナのモッツァレラトマトパスタ
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トマトとモッツァレラにツナの塩気が抜群!
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- 青梗菜のアラビアータ
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青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
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