みんなのパスタレシピ

ショートパスタで♪ごちそうパエリア

  • お気に入りレシピに登録済


  • お米の代わりにショートパスタでパエリアを作りました♪旨みたっぷり、具沢山!


    材料(4人分)

    ショートパスタ(好みのもの) 200g
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/2個
    鶏もも肉 150g
    海老(殻付き) 8尾
    あさり(殻つき) 150g
    イカ 100g
    パプリカ 1/2個
    ピーマン 1個
    ミニトマト 4個
    ○水 500cc
    ○サフラン ひとつまみ
    ○コンソメ(固形) 2個
    塩こしょう 少々
    白ワイン 大さじ2

    作り方

    • あさりは砂出ししておく。海老は背ワタを除いておく。鶏肉とイカはひと口大に切る。
    • にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、ピーマンは種を除いて輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉とイカと白ワインを加えて色が変わるまで炒め、塩こしょうしておく。
    • 3のフライパンにショートパスタと○を入れる。沸騰したら弱火にして、海老とあさり、パプリカ、ピーマンとミニトマトを放射状に並べる。蓋をして約10分加熱する。
    • あさりの口が開いたら蓋を取り、1分強火で加熱して出来上がり♪

    メモ

    帆立やムール貝を加えても本格的です。パスタに魚介と肉の旨みが移り、とても美味しいです♪ショートパスタを使いましたが、普通の長いパスタを折って使っても。簡単で見栄えがするので、ホームパーティーにもピッタリです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す