みんなのパスタレシピ

後乗せ具材の冷製トマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 見た目が冷やし中華みたいな冷製パスタです。
    お好きな具材を何でも乗せてください。


    材料(1人分)

    トマトソース(冷やしておく) 1カップ
    ミニトマト 5〜6個
    アボカド 1/2個
    オクラ 2本
    むきエビ 7〜8尾
    ゆで卵 1個
    シラス 適量
    ミント/イタリアンパセリ 適量
    パスタ(カッペリーニ) 80g
    オリーブオイル 大1

    作り方

    • むきエビは茹でておく。 アボカドは5mm幅にスライス。 オクラは1本を3〜4個に乱切り。 ゆで卵は輪切り。
    • 沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを表示より1分ほど長めに茹でる。 茹ったら氷水で締めて水を切り、オリーブオイルをかけて絡めておく。
    • 皿に冷やしたパスタを盛り、トマトソースをかける。 その上に具材を乗せてハーブを飾ったら出来上がり。

    メモ

    トマトソースを作ったら小分けにして冷凍保存しておくと。冷製のソースにしたりスープに使ったりと便利です。
    イカホタテやツナ缶、玉ねぎスライスや枝豆、ズッキーニなども良く合います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す