HOME レシピを探す > アボカドクリームペンネ

みんなのパスタレシピ

アボカドクリームペンネ

人気度

ビタミンEの豊富なアボカドと絹豆腐で生クリームを使わなくてもコクのあるソースに。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

ペンネ 120g
水菜 1/2束
ミニトマト 6個
アボカド 1個
絹豆腐 1/2丁(200g)
カシューナッツ 30g
小さじ2/3
わさび 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 1.絹豆腐をざるにあげておいて1時間くらい水切りする。
    水菜は洗って2〜3cm位に切る。
    ミニトマトは1つを4等分に切る。
    カシューナッツは袋などに入れて、叩いて荒く砕いておく。
    ペンネは茹でる。
  • 2.ミキサーなどで水切りした豆腐と塩・わさび・皮をむき種を取ったアボカドを一緒にクリーム状になるように撹拌する。
  • 3.ボールにミニトマト、水菜、カシューナッツを入れ2でできたアボカドクリームを入れて混ぜ合わせる。
  • 4.茹でたペンネにオリーブオイルをかけ混ぜたら3のボールに入れ混ぜ合わせてできあがり。

メモ

アボカドの濃厚さで、オリーブオイルも少なめにしました。絹豆腐でクリーミーになり、わさびがちょっぴりきいていて美味しいです。
ナッツの食感とコクがいい感じに。
色どりもキレイ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

水菜とホタテのパスタサラダ
わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

茄子とベーコンのトマトソースペンネ
茄子とベーコンを合わせたトマトソースペンネ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。