福神漬け彩りパスタ
お気に入りレシピに登録済
                カレーで余った時に、利用しやすい福神漬けの味と食感がパスタに合ってます。
材料(1人分)
| 福神漬け(無着色) | 大さじ2 | 
|---|---|
| スライスベーコン | 1枚 | 
| オリーブ油 | 少々 | 
| 塩、あらびき黒こしょう | 各少々 | 
| 卵黄 | 1個分 | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| スパゲティ | 75g | 
| 青しその葉 | 1枚 | 
作り方
- スパゲティは、ゆでて、湯きりをする。
 - フライパンにオリーブ油を熱し、小角切りのスライスベーコンを炒める。
 - 卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
 - 2に1、塩、あらびき黒こしょう、福神漬けを混ぜ合わせ、さらに、3を加え、からめる。
 - 4を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。
 
メモ
スパゲティは、熱いうちに、余熱を利用して、作り上げます。
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


