イカスミパスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単だけど、それっぽく見えます、大人パスタ!
材料(1人分)
| パスタ | 100g |
|---|---|
| するめいか | 1/4杯 |
| マッシュルーム | 5個 |
| パプリカ(赤黄) | 1/5個 |
| ミニトマト | 1個 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1個 |
| オリーブオイル | 少々 |
| イカスミペースト | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
- 具材をカットし準備する。 するめいか⇒エンペラと胴体一部とげそ使用 マッシュルーム⇒半分にカット にんにく⇒みじん切り 鷹の爪⇒輪切り パプリカ⇒縦にカット イタリアンパセリ⇒ほどよくちぎる
- 塩を入れてパスタを茹でる。茹であがる直前にミニトマトを入れ15秒程ゆでる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
- すぐ3にイカとマッシュルームを入れ炒める。
- 茹であがったパスタを4に入れ、オリーブオイルとイカスミペーストを入れからめる。
- 皿に盛り付け茹であがったミニトマトとイタリアンパセリ、パプリカを添えて出来上がり。
メモ
具材をカットして下準備さえしてしまえば、簡単にそれっぽく出来上がります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



