豚とキャベツの焼きそば風パスタ
ソースを隠し味にした和風パスタ
材料(2人分)
豚肉 | 200グラム |
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キャベツ | 4分の1 |
もやし | 一袋 |
赤パプリカ | 1個 |
パスタ | 200グラム |
塩 | 小さじ1 |
醤油&ソース | 小さじ2分の1 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ4分の1 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- 豚肉は一口大に切って、おろし生姜小さじ4分の1・おろしにんにく少々・塩少々を揉みこんででおく。キャベツは一口大に切り、もやしは洗っておく。
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間マイナス1分で茹でる。
- フライパンにみじん切りしたにんにくと、種を抜いた鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れて、全体を炒める。
- キャベツに火が通って、全体の嵩が半分くらいになったら、赤パプリカと醤油とソースを加え、味が薄ければ、パスタの茹で汁を少し加える。
- 茹で上がったパスタを入れて、強火で混ぜ合わせる。
メモ