たら・マヨ冷パスタ
お気に入りレシピに登録済
                たらことマヨネーズで冷パスタを作りました
材料(1人分)
| パスタ | 70g | 
|---|---|
| たらこ(少し焼く) | 1/4腹 | 
| 小海老(乾物、フライパンで煎りすりつぶす) | 大1 | 
| むき海老 | 5匹 | 
| ブロッコリー | 適宜 | 
| たまねぎ | 1/4個 | 
| ドライトマト(お湯で戻す) | 2枚 | 
| マヨネーズ・ワサビ・しょう油・コショウ | 適宜 | 
作り方
- ブロッコリーをゆでる。 むき海老に塩・コショウで下味を付けゆでる。
 - たまねぎをみじん切りにする。 たらこを半生程度に焼く。 小海老をフライパンで煎りすりつぶす。
 - ドライトマトは湯で戻し、切る。 1・2を器に入れ混ぜ合わせ、パスタの茹で汁を加え、マヨネーズ(大2)であえ、ワサビ・しょう油・コショウ(各少々)を入れる。
 - パスタを茹で、冷水にとる。水気を切り、3とあわせる。 器に盛り、ドライトマトを散らす。
 
メモ
ワサビを隠し味で使うことにより、引き締まった味になります。
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


