みんなのパスタレシピ

しらすとキャベツのさっぱりパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • しらすの塩味とキャベツの甘さがベストマッチ


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    しらす 200g
    キャベツ 70g
    ミニトマト 4個
    オリーブオイル 適宜
    にんにくのみじん切り 1片分
    塩こしょう 少々

    作り方

    • キャベツはざく切り、ミニトマトはくし型に切る。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが出てきたらしらすを入れる。
    • パスタとキャベツは丁度良い固さに茹でる。
    • 2のフライパンに茹で上がったパスタとキャベツ、ゆで汁少々を加えてさっと合え、ミニトマトを加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。

    メモ

    茹でたキャベツの新鮮な緑色とトマトの赤を生かした盛り付けで!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す