HOME レシピを探す > コンビーフとトマトのパスタ

みんなのパスタレシピ

コンビーフとトマトのパスタ

人気度

コンビーフの旨みとトマトの酸味がベストマッチ♪

by Dino-K

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
コンビーフ 1/2缶
ミニトマト 4個
グリーンアスパラガス 1本
にんにくのみじん切り 少々
オリーブオイル 適宜
塩こしょう 適宜

作り方

  • 1.アスパラガスは斜めに切り、ミニトマトハくし形に切る
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらコンビーフを加えて炒める。
  • 3.パスタとアスパラガスは丁度良い固さに茹でる。
  • 4.2のフライパンに茹で上がったパスタとアスパラガスと茹で汁を加えひと混ぜし、ミニトマトを加えて塩こしょうで味を調えてできあがり。

メモ

コンビーフの塩分を利用しているので塩コショウは控えめでOK

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ
トマトを合わせたあっさりクリームソース

春野菜のボンゴレロッソ
定番レシピに春の野菜をたっぷりと

しらすとキャベツのさっぱりパスタ
しらすの塩味とキャベツの甘さがベストマッチ

by Dino-K

春キャベツのシンプルパスタ ポーチドエッグ添え
捨ててしまいがちなキャベツの外葉ですが柔らかく茹でると甘くてとても美味しいです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。