みんなのパスタレシピ

カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • フェットチーネの正統派カルボナーラです♪


    材料(2人分)

    フェットチーネ 160g
    ベーコン 50g
    生クリーム 100cc
    牛乳 50cc
    溶き卵 1個
    パルメザンチーズ 大さじ3杯
    オリーブ油 少々
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • ベーコンは長さ3cmの8mmの拍子切りにし、オリーブ油をしいたフライパンで少し焦げ目がつく程度炒める。
    • 1に生クリームと牛乳を入れて沸騰させないように混ぜる。
    • パスタを時間通りに茹で、2・溶き卵・パルメザンチーズと絡める。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す