みんなのパスタレシピ

たらこと小松菜のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たらこパスタに緑を加え、栄養価もよく食がすすむパスタです。


    材料(3人分)

    パスタ 180g
    たらこ 小さめ4腹
    小松菜 3株
    玉葱 1/2個
    味醂 大さじ2
    バター 30g
    刻み海苔、白ごま 適量

    作り方

    • 小さじ3の塩を入れたお湯でパスタをゆでる
    • ボールにほぐしたたらことバターとみりんを入れておく
    • 1の茹で上がり1分前に4センチくらいに切った小松菜と薄切りにした玉葱を入れる
    • 2に茹で上がった3を入れ混ぜ、お皿に盛り、刻み海苔とごまをかける。

    メモ

    茹で汁も少し入れるとぱさつかなくていいです。ほうれん草より小松菜が灰汁が少なくておいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す