小エビと春野菜のスパゲッティ
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旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
材料(3人分)
スパゲッティ | 300g |
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エビ (バナメイエビを使用しました) | 15尾 |
キャベツ | 1/4玉 |
スナップエンドウ | 6個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
塩・コショウ | 適宜 |
作り方
- エビは皮を剥き、片栗粉とサラダ油をまぶしておく。 キャベツはざく切り、スナップエンドウは筋をとる。
- 鍋にお湯を沸かし適量の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、エビを両面焼き、塩コショウする。
- パスタをゆでている鍋に、ゆで上がる2分前にキャベツとスナップエンドウを加え、一緒に茹でる。
- 茹で上がったパスタと野菜を3のフライパンに入れ、茹で汁お玉2杯分を加えて混ぜ合わせる。 塩、コショウで味を整えて出来上がり。
メモ
※麺の茹で時間は表示より1分少なめがいいと思います。
※春野菜は菜の花などでも美味しくできます。
菜の花の場合は茹で上がる1分前に加えるといいでしょう。
※画像ではパスタはリングイネを使っています。
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