豚と春キャベツのスープパスタ
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水と素材だけで旨みたっぷり、体に優しい
材料(2人分)
豚バラブロック | 120g |
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春キャベツ | 200g |
玉葱 | 1/2個 |
セロリ | 20g |
人参 | 50g |
にんにく | 1片 |
豆の水煮 | 30g |
パン粉 | 二つかみ |
水 | 4カップ |
ローリエ | 1枚 |
ペンネ | 80g |
パセリのみじん切り、塩、胡椒、オリーブ油 | 適宜 |
作り方
- にんにくとキャベツ以外の野菜は1センチ角に切り、にんにくはみじん切りに、キャベツは芯をスライスし、葉はざく切りにする。
- 鍋に油を熱し、塩、胡椒をしっかりした豚肉の表面に焼き色をつけてとりだす。
- にんにく、玉葱、セロリ、人参を(2)の鍋で炒め、香りがでたらキャベツを加えて炒める。
- 豚肉、水、ローリエを加え、アクをとってから軽く塩、胡椒して蓋をして、弱火で1時間煮込む。
- 豚肉をとりだし、細切りして鍋に戻し、豆の水煮、パン粉を加えて、さらに軽く塩、胡椒して蓋をして弱火で30分煮込む。別鍋でペンネを茹で始める。
- 茹で上がったパスタを加えて軽く煮込み、味を調えて器にもり、チーズ、パセリをちらす。
メモ
固形ブイヨンなどを使わず、素材と水だけで旨みを引き出したスープパスタです。
豆とパン粉でとろみをつけて、パスタとスープの絡みをよくします。
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