春キャベツと塩そぼろのパスタ
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簡単でヘルシー!キャベツと塩そぼろが絶妙なおいしさ
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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キャベツ | 1/3個 |
ミニトマト | 2個 |
鶏ひき肉 | 80g |
にんにく | 一片 |
たまねぎ | 1/2個 |
塩(塩そぼろ用) | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適宜 |
塩(パスタ用) | 適量 |
レモン | 1/3個 |
作り方
- キャベツはざく切りに、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
- 湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでる。ゆでている間に、フライパンに油を熱し、にんにく→たまねぎ→鶏ひき肉の順に炒める。最後にミニトマトを軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
- ゆであがり2分ほど前になったら、キャベツを入れていっしょにゆでる。
- ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに入れ、さっと混ぜあわせて完成☆
- レモンをくし形に切って添える。好みでレモンをしぼっていただく。
メモ
にんにく&塩&レモンの組み合わせはおいしい!!そぼろは鶏肉にすることで春キャベツの甘みと合います。ミニトマトも味のアクセントに。
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