みんなのパスタレシピ

いかとニラの韓国風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豆板醤を加えて、韓国風にしてみました。


    材料(2人分)

    スパゲティ(細め) 140g
    いか 80g
    ニラ 70g
    豆板醤 小さじ2
    *オイスターソース 小さじ2
    *鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    *パスタのゆで汁 50cc
    ゴマ油 小さじ1
    オリーブオイル 小さじ1
    韓国のり 適量

    作り方

    • ニラは4cm幅にカット、イカは食べやすい大きさにカットしておく。
    • パスタは塩を入れたお湯で、標準ゆで時間より1分短めにゆでる。
    • フライパンにゴマ油・オリーブオイル・豆板醤をいれて火をつけ、イカとニラを加えて炒め、*印の材料を加える。
    • 3に2を加え、水分がなくなりパスタが好みの固さになるくらい程度に炒める。
    • 4を器に盛り、上から韓国のりをトッピングして、できあがり。

    メモ

    *豆板醤は、お好みで量を調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す