みんなのパスタレシピ

アボカドと卵ソースのリガトーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • アボカドとゆで卵のソースにピクルスを刻んで味を引締めました。


    材料(1人分)

    リガトーニ(または絡みのよいショートパスタ) 1人分
    アボカド 1個
    ゆで卵 1個
    ヨーグルト 大さじ2
    クレイジーソルト 小さじ2
    きゅうりのピクルス(ディル風味) 約5cm
    白バルサミコ酢(またはレモン) 大さじ1〜2
    胡椒 適量
    ディル・プチトマト 飾り用

    作り方

    • リガトーニは指定どおり茹でる。
    • ピクルスはみじん切り、ゆで卵はざく切りにしてアボカド・ヨーグルト・クレイジーソルト・バルサミコと混ぜる。
    • 茹で上がった1と2をあえて皿に盛り付けディルとプチトマトを飾る。 好みで胡椒をミル挽きする。

    メモ

    バルサミコは味見をしながら調整してください。
    足りなければ後から食べるときにかけても。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す