HOME レシピを探す > 海老とイカとホタテの青じそジェノベーゼ風パスタ

みんなのパスタレシピ

海老とイカとホタテの青じそジェノベーゼ風パスタ

人気度

青じその香りがさわやかに香るパスタです。

by レイ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ 300g 1袋
シーフードミックス 1袋
青じそジェノベーゼ風ソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
適量
めんつゆ 大さじ1
砂糖 少々

作り方

  • 1.パスタをたっぷりのお湯にお塩を入れて茹でます。
  • 2.シーフードミックスをオリーブオイルで炒めたら、青じそジェノベーゼ風ソース、めんつゆ、お塩、砂糖少々で味付けします。
  • 3.茹で上がったパスタ、茹で汁少々、炒めたシーフードミックスを炒めながら混ぜ合わせ、味を整えたら出来上がりです。

メモ

青じそジェノベーゼ風ソースは、青じそ30枚、オリーブオイル130〜140cc、にんにく1〜2粒、粉チーズ大さじ2をミキサーにかけて作りました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

山椒のジェノベーゼ
さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。