みんなのパスタレシピ

海老とイカとホタテの青じそジェノベーゼ風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 青じその香りがさわやかに香るパスタです。


    材料(3人分)

    パスタ 300g 1袋
    シーフードミックス 1袋
    青じそジェノベーゼ風ソース 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1
    適量
    めんつゆ 大さじ1
    砂糖 少々

    作り方

    • パスタをたっぷりのお湯にお塩を入れて茹でます。
    • シーフードミックスをオリーブオイルで炒めたら、青じそジェノベーゼ風ソース、めんつゆ、お塩、砂糖少々で味付けします。
    • 茹で上がったパスタ、茹で汁少々、炒めたシーフードミックスを炒めながら混ぜ合わせ、味を整えたら出来上がりです。

    メモ

    青じそジェノベーゼ風ソースは、青じそ30枚、オリーブオイル130〜140cc、にんにく1〜2粒、粉チーズ大さじ2をミキサーにかけて作りました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す