ほうれん草のパスタ
お気に入りレシピに登録済
見た目ジェノベーゼだけど、ほうれん草なんです!
材料(1人分)
| パスタ | 80g〜 |
|---|---|
| ほうれん草 | 1/3わ |
| トマト | 1/3個 |
| アンチョビペースト | 1〜2滴 |
| にんにくのみじん切り | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 少々 |
作り方
- パスタを茹でます。
- ほうれん草を茹でてミキサーにかけるか、裏ごししてペースト状にします。
- トマトはザク切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから火にかけ、香りが出たら、2&3(トッピング分を残して)&アンチョビソースを入れて、ブツブツしたら茹でたパスタ&塩を入れてユサユサしたら出来上がり!
メモ
ほうれん草のペーストは冷凍保存ができます!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



