ほうれん草のパスタ
見た目ジェノベーゼだけど、ほうれん草なんです!
by さちくっかりー
(1人分)
パスタ | 80g〜 |
---|---|
ほうれん草 | 1/3わ |
トマト | 1/3個 |
アンチョビペースト | 1〜2滴 |
にんにくのみじん切り | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 少々 |
- 1.パスタを茹でます。
- 2.ほうれん草を茹でてミキサーにかけるか、裏ごししてペースト状にします。
- 3.トマトはザク切りにします。
- 4.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから火にかけ、香りが出たら、2&3(トッピング分を残して)&アンチョビソースを入れて、ブツブツしたら茹でたパスタ&塩を入れてユサユサしたら出来上がり!
-
- フレッシュトマトソースパスタ
- 出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり
- 桃とトマトの冷製スパゲッティ
- この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙
- 秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
-
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。
by てっちり娘
- tomatoカルボナーラ
-
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。
by ぉゃじビール
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。