みんなのパスタレシピ

eco!セロリの葉とドライトマトのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 私はセロリが大好き
    今回はペペロンチーノのパセリの変わりに使用! eco、eco~


    材料(3人分)

    セロリ葉 1本分
    ドライトマト 10g
    ニンニク 2〜3コ
    鷹のつめ 1〜2本
    パスタ 250〜300g
    オリーブオイル 50ml
    塩・コショウ 各適量

    作り方

    • ドライトマトはやわらかく戻して刻みます。
    • セロリの葉は粗みじん、ニンニクは薄切り、鷹のつめは種をとっておきます。
    • パスタはゆでます。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹のつめを加えて弱火でじっくり香りを移します。
    • ドライトマト、セロリの葉を加え、ゆでたパスタ、ゆで汁を加えて軽く混ぜ、塩・コショウで味を調えて仕上げます。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す