みんなのパスタレシピ

「茄子のクミンクリームパスタ」

  • お気に入りレシピに登録

  • 異国情緒なクリームパスタ


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    茄子 小1本
    生クリーム 100cc
    牛乳 100cc
    クミンシード 大匙1
    無添加コンソメ顆粒 少々
    オリーブオイル 適量
    ニンニク微塵切り 小匙1/2
    黒胡椒 好みで
    ピンクペッパー 少々

    作り方

    • 微塵切りにした茄子を水に浸け アクを抜き水切りしておきます
    • フライパンに少々のにんにくをオリーブオイルで香りだし 茄子を一緒に炒めます(牛乳をすぐ入れるのでオイルは少なめで) しんなりしてきたら 牛乳1/2カップと無添加コンソメ顆粒1包クミンシードを大匙1 揉みこんで入れ煮込みます (クミンパウダーの場合は小匙1〜2)
    • 煮汁が少なくなった所で生クリーム100cc投入 弱火で馴染むまでかき混ぜ 茹で上がったパスタ1人前を絡めて盛り付けます

    メモ

    黒胡椒はタップリとピンクペッパーもアクセントにソースを多目にバケットを添えて

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す