HOME レシピを探す > チーズチキンパスタ☆

みんなのパスタレシピ

チーズチキンパスタ☆

人気度

グリュイエールチーズの風味豊かな簡単パスタです。

by minico

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
グリュイエールチーズ 100〜130g
生クリーム 150cc
牛乳 150cc
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー・グリーンアスパラ(ホウレンソウもOK) 適宜
にんにく ひとかけ
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.[下準備]
    ・鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
    ・ブロッコリーとグリーンアスパラを塩茹でしておく
    ・にんにくをスライス
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくが少し色づくまで炒め、にんにくを取り出す。
  • 3.2のフライパン(にんにく風味のオリーブオイル)でこんがり焼き目が付くまで鶏肉を焼き、取り出す。その続きでかるくブロッコリー・アスパラも炒めて取り出しておく。
  • 4.フライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れて弱火でチーズが溶けるまで加熱する。(チーズが濃いと思ったら牛乳で調整する。)
    塩こしょうで味を調える。
  • 5.パスタを茹でる(アルデンテ)。
    茹であがったパスタを4のフライパンに移し入れ、ソースを絡めてお皿に盛り、鶏肉・ブロッコリー・アスパラ・にんにくをトッピングすれば完成!

メモ

グリュイエールチーズは風味が豊かでリッチな味わいが特徴で美味しいですが、作る方の大好きなチーズでやっても美味しくできると思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

スプリング パスタ
ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。

by まりごとう

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。