茄子のジェノベーゼ☆
乾燥バジルを使ったお手軽ジェノベーゼです♪松の実を使っているので香りがいいです★
by ちるちる
(2人分)
スパゲッティ | 200グラム |
---|---|
なす | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
乾燥バジル | 3グラム |
松の実 | 15グラム |
粉チーズ | 大さじ2と1/2 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
- 1.-下準備-
・茄子は食べやすい大きさに切っておきます。
・玉ねぎはスライスに、にんにくはみじん切りにしておきます。
・松の実は、すり鉢で粗くすりおろしておきます。
・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。 - 2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて香りを出します。香りが出てきたら茄子と玉ねぎを入れて、炒めます。
- 3.茄子と玉ねぎに火が通ったら、粉チーズ、松の実、乾燥バジルを入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 4.茹で上がったスパゲッティをしっかりお湯を切ってから入れて、混ぜます。
しっかりバジルと絡み合ったら完成★ - 5.器に盛って、上からお好みで黒こしょうをかけて召し上がれ。
-
- 鶏ひき肉の白いミートソース
- 短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
- なすとひき肉のカレー風味パスタ
- つくりおきのできるドライカレー。パスタを合わせるだけで新鮮。
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- スペアミントペーストのグリーンパスタ
-
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
by T・N
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。