HOME レシピを探す > いくらの醤油漬けとキノコの和風スパ(旬のパスタ)

みんなのパスタレシピ

いくらの醤油漬けとキノコの和風スパ(旬のパスタ)

人気度

今が旬の生いくらを醤油につけ、キノコとあわせた和風スパゲッテイーです

by ムカゴパパ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッテイー 100g
いくらのしょうゆずけ 大匙1,5
本しめじ 1/4パック
舞茸 1/4パック
エリンギ 1/3パック
切り海苔 適量
醤油、酒、塩、胡椒、和風だし 各少々
炒め油 少々

作り方

  • 1.筋子を40度のぬるま湯でほぐし醤油、酒、味醂を沸かして冷ました物に1日つける
  • 2.きのこ3種はほぐし油で炒めゆでたスパゲッテイーをいれ調味料で味付ける
  • 3.キノコスパゲッテイーを皿に盛りいくらを散らし海苔をかける

メモ

スパゲッテーはいくらをかけるのでやや薄めの味に!いくらは味醂をいれ甘みをプラス!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

エリンギのアーリオ・オーリオ
コリコリのエリンギの食感がアクセント

たっぷり秋野菜と胡麻のスパゲッティ
たっぷりの秋野菜と胡麻の
健康スパゲッティです

by choco

きのこ鍋パスタ (キッチン ラボ)
たっぷりきのこチキンとバターで鍋チーズパスタ!

by はるこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。