いくらと枝豆のシンプルスパゲッティ☆
シンプルなお味の優しいパスタです★
by ちるちる
(2人分)
スパゲッティ | 180グラム |
---|---|
いくら | 大さじ1 |
枝豆 | たっぷり |
ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
昆布茶 | 付属スプーン2杯 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
刻みのり | お好みで |
- 1.スパゲッティを表示の時間の通りに茹でます。
- 2.大きめのボールにオリーブオイルと昆布茶を入れて混ぜ合わせます。
- 3.その中に具材(枝豆、ツナ、いくら)を入れて混ぜておきます。
- 4.茹で上がったスパゲッティをいれてサッとかきまぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
お好みできざみのりなどをのせて下さい!
-
- しいたけとあさりのスパゲッティ
- 厚めに切ったしいたけのうまみを存分に楽しんで
- 花ちらし風パスタ
- うれしい春の食卓に華やかさをプラス
- ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
-
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。
by くっく☆マニアン
- おつまみパスタ
-
パスタを一口サイズにまとめ、いろんな具材をトッピング
by ひろくんまま
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。