みんなのパスタレシピ

いくらと枝豆のシンプルスパゲッティ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • シンプルなお味の優しいパスタです★


    材料(2人分)

    スパゲッティ 180グラム
    いくら 大さじ1
    枝豆 たっぷり
    ツナ(ノンオイル) 1缶
    オリーブオイル 大さじ1
    昆布茶 付属スプーン2杯
    塩、ブラックペッパー 適量
    刻みのり お好みで

    作り方

    • スパゲッティを表示の時間の通りに茹でます。
    • 大きめのボールにオリーブオイルと昆布茶を入れて混ぜ合わせます。
    • その中に具材(枝豆、ツナ、いくら)を入れて混ぜておきます。
    • 茹で上がったスパゲッティをいれてサッとかきまぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆ お好みできざみのりなどをのせて下さい!

    メモ

    枝豆は塩茹でしたものを使う場合、塩気がかなり出ますので追加の塩加減で調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す