HOME レシピを探す > 蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ

みんなのパスタレシピ

蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ

人気度

コーンの甘みと蓮根のしゃきしゃき感が味わえます。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

1.4mmスパゲティ 100g
適量
蓮根 25g
生とうもろこし 1/4本
ベーコン 1枚
バター 10g
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
パセリ 適量

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
  • 2.ベーコンは1cm幅に切り、蓮根は皮をむいて薄切り、生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。パセリはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ベーコン、蓮根を炒め、しょうゆ、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒める。
  • 4.器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

メモ

缶詰のコーンよりも生とうもろこしを使う方がおすすめ!!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

つぶつぶコーンのカルボナーラ
クリーミーな味わいの中でコーンの甘みが引き立ちます。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。