みんなのパスタレシピ

バターぽん酢で味付け簡単☆春菊のパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • バターのコク、ぽん酢の酸味、春菊のほろ苦さが相性バッチリ♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    春菊 5本
    バター 大さじ1
    ぽん酢 大さじ1
    粗挽き胡椒 適宜
    粉チーズ 適宜

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩(分量外)スパゲッティを硬め(アルデンテ)にゆでます。春菊は食べやすい大きさに切ります。
    • フライパンにバターを溶かして、春菊の茎、葉の順で軽く炒めます。続けてスパゲッティを加え、ぽん酢と胡椒で味付けします。
    • お皿に盛り付けて粉チーズを好きなだけかけて出来上がり。

    メモ

    春菊の茎が硬い場合は、茎のみスパゲッティの茹で上がる直前に加えて火を通しておくと良いです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す