生ハムとじゃがいものパスタ★
昆布茶を使ったさっぱりパスタです♪
by ちるちる
(2人分)
スパゲッティ | 200グラム |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生ハム | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
昆布茶 | 小さじ1 |
塩、黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
- 1.-下準備-
・玉ねぎはスライス、じゃがいもは大きめ、太めのせん切りにしておきます。
・パスタを表示時間より少し短めにゆでます。 - 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
- 3.玉ねぎはしんなり、じゃがいもは透明になって火が通ってきたら、昆布茶、塩、黒こしょうで味を調えます。
- 4.パスタをしっかり水切りして加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 5.ドライパセリを加えて混ぜたら火を止めます。
最後に適当な大きさにちぎって生ハムを入れてざっくり混ぜたら完成です★
-
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
-
しょうがが効いて体がほかほか
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
- 青レモンが香るバターソースと旬の魚の秋パスタ
-
爽やかな青レモンとバターのソースが魚にピッタリ!
by とよぽこ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。