タコとシソのガーリックスパゲティ
ニンニクとタコの旨味がきいてます!
by かりんと
(1人分)
スパゲティ | 100グラム |
---|---|
お刺身用のたこ | 足1本 |
◯醤油 | 小さじ1 |
◯昆布茶 | 小さじ1/2弱 |
◯酒 | 大さじ1 |
◯パスタの茹で汁 | お玉一杯分 |
ニンニク | ひとかけ |
大葉 | 3〜5枚 |
- 1.パスタを茹で始める。
たこを薄くそぎ切りにする。
大葉はみじん切りにする。
ニンニクは薄くスライスする。 - 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1.5とニンニクを入れて熱し、ニンニクが色づいて来たらたこを入れて軽く炒め、
◯を入れて弱めの中火で軽く煮て、パスタと大葉を入れて手早くソースをからめます。
-
- 枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
- 身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激
- 豚バラ肉のガッツリパスタ 柚子コショウ和風仕立て
-
これ一品でお腹満足♪
by momo
- グリーンオリーブのプッタネスカ
-
娼婦風パスタことプッタネスカのグリーンオリーブ ver.♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。