HOME レシピを探す > *鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*

みんなのパスタレシピ

*鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*

人気度

ミニトマトをプラスするだけで、酸味が加わり、あっさりと食べれる春色パスタです♪

by とももん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
鶏もも肉 2分の1枚
ほうれん草 2束
ミニトマト 5コ
牛乳 160cc
顆粒コンソメ 小さじ2分の1
大さじ1
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鍋にお湯をはり沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタを茹で始める。
  • 2.鶏肉は一口大に、ほうれん草は3cm、ミニトマトはヘタをとって半分にカットする。
  • 3.オリーブオイルをひいたフライパンに鶏肉をいれ、しっかりと焼き色をつけるよう中火で焼く。
  • 4.ミニトマトを加え火を通したら牛乳、顆粒コンソメ、黒こしょうを加え、弱火で沸騰しないよう煮込む。
  • 5.パスタが茹で上がったら急いで麺とほうれん草をフライパンに加え、手早く和えたら完成。

メモ

パスタはソースと絡めるときに、フライパンを揺らしながら手早く混ぜ合わせるのがポイント♪そぅすることで、パスタがべたつきませんよ!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

せりと鶏肉の和風スープパスタ
和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★

by とももん

*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*
春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。