*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*
春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★
by とももん
(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
春キャベツ | 3枚 |
豚バラ肉 | 2枚 |
セロリ | 5cm |
牛乳 | 2分の1カップ |
顆粒コンソメ | 小さじ2分の1 |
塩 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
- 1.大きなお鍋にお湯をはり、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタをゆで始める。
- 2.春キャベツ、豚バラ肉はカットし、セロリはスライスする。オリーブオイルをひいたフライパンで豚肉を炒める。
- 3.豚肉の色が変わったら、春キャベツ、セロリを加えて、さっと全体を炒め合わせる。
- 4.牛乳、顆粒コンソメを加えて弱火でキャベツがしんなりするように煮込む。沸騰しないように注意してね★
- 5.茹で上がったパスタを加えて、さっとソースと混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえたら完成★
-
- かぼちゃ入りカレー風味パスタ
- カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス
- たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
-
しょうがが効いて体がほかほか
- *サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
-
サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★
by とももん
- *鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*
-
ミニトマトをプラスするだけで、酸味が加わり、あっさりと食べれる春色パスタです♪
by とももん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。