HOME レシピを探す > さんまのハーブオイルビネガー風パスタ

みんなのパスタレシピ

さんまのハーブオイルビネガー風パスタ

人気度

ハーブとビネガーとオリーブオイルで風味豊かなパスタの出来上がり♪

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

さんま 1匹
にんにく 2/1かけ
玉葱 4/1個
バジル(今回は乾燥タイプを使用) 小2/1程度
オリーブオイル 大2程度
白ワインビネガー(お酢でも可) 大2程度
塩・コショウ 適量
お好みのパスタ 適量

作り方

  • 1.@下処理@にんにくは皮をむいてつぶしておきます。玉ねぎはスライスしておきます。<同時進行でパスタのお湯を沸かします>+<さんまをグリルで焼きます>
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、にんにくの香りが出てきたら玉葱を炒めます。
  • 3.1のさんまが焼きあがったら、骨を取り2に加えさっとなじませ、塩・コショウ・バジルを入れて味を調えます。
  • 4.茹であがったパスタを3に加え、茹で汁を大匙2程度加え乳化させ、ある程度水分が飛んだら最後にビネガーを加えてさっとまわして出来上がり☆

メモ

お好みのお野菜はどんなものでもあうと思います♪また、パルミジャ−ノをかけて食べても美味しいですよ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さんまのレモン風味スパゲッティ
旬のさんまにレモンのさわやかな香りをまとわせます

さんまのペペロンチーノ
旬のさんまをこんがり焼いて、ワインにもぴったりのパスタに

プリッと海老のトマトクリームパスタ
生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪

by chii3siawase

☆ぱぱっと簡単☆さんまのトマトパスタ
グリルで焼いたさんまを使ったトマトソースのパスタです♪

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。