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*とろ〜り濃厚♪カルボナーラ*

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生クリームに卵黄をプラスしたカルボナーラ☆たまにはちょっぴり濃厚パスタも♪

by とももん

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材料(1人分)

パスタ 80g
厚切りベーコン 5cm
1コ
パルミジャーノチーズ 大さじ1
大さじ1
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ(あれば) 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.大きなお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを加えて茹で始める。
  • 2.大きめのボールに卵、パルミジャーノチーズ、黒こしょうを加えて、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅にカットした厚切りベーコンを入れて、まわりがカラっとするように焼く。
  • 4.生クリームを加えて弱火にし、ふつふつと小さな泡が出てきたら、全体を混ぜ合わせ火を止める。
  • 5.パスタの茹で上がりにあわせて再度ソースを温めなおし、卵液のボールに加える。
  • 6.茹で上がったパスタを急いで加え、全体を揺すりながら手早く和える。
  • 7.器に盛りつけたら、黒こしょう、イタリアンパセリを飾り完成★
    最後にチーズを削ってかけると美味しさアップですよ♪

メモ

ボールでパスタとソースを和えるので、パスタはさっと水切りをしたら、なるべく手早く絡めてくださいね♪
パスタは冷めてしまったり、茹ですぎてしまうと美味しさ半減ですよっ★

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