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キムチスパゲッティ

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冷製でも温製でも美味しいキムチのパスタです。

by Firstsnows

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材料(2人分)

スパゲッティ(細め麺) 200g
キムチ 40g
長芋 30g
コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ2
ルコラ 20g
ガーリックみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
  • 2.フライパンにごま油を敷き、ガーリックを炒め、そこへキムチを入れて炒め、コチュジャンを加える。
  • 3.長いもは千切りにし、2に加えたら火を止める。
  • 4.冷静パスタの場合は、これを冷蔵庫で冷やしておく。温製の場合は茹で上がったスパゲッティを入れて和える。
  • 5.皿に盛り、最後にたっぷりのルッコラを乗せて出来上がり。

メモ

酸っぱくなったキムチを使ってスパゲッティにしました。夏は冷たく、冬は温かいスパゲッティで!長いもやルコラのシャキシャキ感がポイントなので、炒めないように注意しましょう。

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