みんなのパスタレシピ

アスパラとプチトマトのラザニア

  • お気に入りレシピに登録

  • プチトマトでお絵かき。華やかに可愛く仕上げてみました。


    材料(2人分)

    ラザニア 3枚
    プチトマト 20個
    アスパラ(太め) 3本
    レトルトのミートソース 一人前
    ホワイトソースの素 大さじ3
    牛乳 250cc
    ミックスチーズ・粉チーズ 適宜
    オリーブオイル 少々

    作り方

    • ベシャメルソースはやや固めに仕上げる。 ミートソースは温めておく。
    • ラザニアを茹でる間に、アスパラをそぎ切り、トマトを半分に切る。
    • オリーブオイルを塗ったお皿に、ベシャメル3分の1量を敷き、ラザニアを置く。
    • ラザニアの上に半量のミートソース、その上にアスパラを並べ、ベシャメルを残りの半分。 その上にラザニア、ミートソース、トマトを置く。もう一枚ラザニアを置いて、ベシャメルを塗り、トマトとアスパラを使って花の絵を描く。
    • 全体にミックスチーズと粉チーズを広げて、200℃のオーブンで20分焼く。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す