たことセロリのペペロンチーノ
たことセロリのペペロンチーノ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| たこ | 80g |
| セロリ | 1/2本 |
| ニンニク | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- たこは食べやすい厚さにスライスし、セロリは8mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらセロリ加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、たこを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・たこにはニンニク風味がよくあいます♪
セロリとの食感の違いを楽しんで!
・たこは加熱すると固くなるので、最後に加えて
サッと和えるだけにするのがコツです。



