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柿ときのこの和風あんかけパスタ

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柿はフルーツとしてだけじゃなくお料理にも美味しいです。

by kozakana

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材料(2人分)

ロングパスタ 180g
1/4個
エリンギ 大きめ 1本
まいたけ 1/2パック
ベーコン 2枚
長ネギ 1/2本
生姜 薄切り 1枚
めんつゆ 3倍濃縮 50cc
150cc
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1.パスタを袋の表示どおりゆでる
  • 2.エリンギは拍子切り、まいたけは食べやすい大きさに割き、長ネギは斜め切り、ベーコンは1センチ幅に切り、生姜はみじん切り、柿は1センチ角に切っておく。
  • 3.フライパンにサラダ油を入れ、生姜、ベーコン、きのこ類を炒め、しんなりしたら長ネギ、柿(トッピング用に10個ほどとって置く)を入れ、めんつゆと水を入れ煮込む。
  • 4.片栗粉を水大さじ3(分量外)でとき、3にあんの具合を見ながら入れる。
  • 5.お皿に茹で上がったパスタを入れ、4をかけて、とっておいたトッピング用柿を乗せる。

メモ

柿ときのこ、具材たっぷりがパスタをおいしくさせるコツです。味付けはめんつゆにおまかせして、秋の食感を楽しみます。

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