みんなのパスタレシピ

緑茶のアーリオ・オーリオ

  • お気に入りレシピに登録

  • 緑茶のさわやかな香りがするアーリオ・オーリオです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    粉末緑茶(緑茶をミルミキサーで粉末にしたもの) 小1~1.5
    オリーブ油 大3
    にんにく 2カケ
    赤唐辛子 2本
    塩、黒こしょう 各適量
    顆粒だしの素(かつお風味) 小1/4

    作り方

    • にんにくはみじん切りにして、赤唐辛子は半分に切り、種を取ります。パスタを茹でます(分量外の塩を入れます)。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    • パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。弱火。 にんにくが焦げそうになったらパスタの茹で汁を大5程加えます。
    • 湯切りしたパスタを加え、粉末緑茶と顆粒だしの素を入れて混ぜます。塩・黒こしょうで味を整えます。
    • パスタを器に盛り、周りに粉末緑茶(分量外で適量)を振り飾って完成!!

    メモ

    粉末緑茶を炒めても渋みや苦味はないので、新しい味のペペロンチーノが楽しめます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す