つぶつぶコーンのカルボナーラ
クリーミーな味わいの中でコーンの甘みが引き立ちます。
by Yoshiko
(2人分)
1.4mmスパゲティ | 200g |
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塩 | 適量 |
生とうもろこし(ピュアホワイトコーン) | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
☆卵 | 2個 |
☆生クリーム | 100cc |
☆粉チーズ | 30g |
☆塩 | 小さじ1/4 |
☆あらびきこしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
- 1.生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。
- 2.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティと1を入れ、袋の表示通り(5分)茹でる。
- 3.ベーコンは細切りにし、電子レンジで1分加熱する。
- 4.パセリはみじん切りにする。
- 5.☆印の材料をボールに入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲティ、とうもろこし、3を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 6.器に盛り付け、パセリを散らす。
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- たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
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しょうがが効いて体がほかほか
- オレンジ風味のカルボナーラ
- こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス
- キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
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キャベツとコーンの甘みが引き立っています。
by Yoshiko
- 蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ
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コーンの甘みと蓮根のしゃきしゃき感が味わえます。
by Yoshiko
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