HOME レシピを探す > 生うにとブロッコリーのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

生うにとブロッコリーのクリームパスタ

人気度

お手軽にできるパスタです。

by ciffonn

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(1.4mmがおすすめ) 180g
うに 100g
ブロッコリー 20g
生クリーム(植物性でOK) 1パック(200ml)
小さじ1
昆布茶 小さじ1
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.パスタをゆでる。
    にんにくをみじん切りにする。
    ブロッコリーを下ゆでする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れる。(弱火〜中火)
    にんにくをいれにおいをだす。
    *にんにくは焦げないように注意してください。
  • 3.ブロッコリーを少し炒めてから生クリームを加える。
    生クリームは沸騰寸前まで熱を通す。
    塩・昆布茶を加える。
    うにの半量を加えて熱を通す。
    (うには半生のほうが美味しいです)
  • 4.茹で上がったパスタを、3のフライパンに
    加える。
  • 5.お皿に盛り、残りのうにをのせる。

    出来上がり!

メモ

にんにくを焦がさないように必ず弱火〜中火で炒めてください^^
お家の火の加減に合わせて調節してくださいね。

お野菜は旬のものを使ってください、きのこ類やほうれん草などとの相性も良いです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。

by ゆみよん

鮭とカブのジンジャーねぎソースパスタ
秋の味覚の鮭とカブを使ったパスタです。

by poire

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。