みんなのパスタレシピ


タラモとパスタ、衝撃の出会い。主役にもおつまみにもなる一品です♪


材料(2人分)

フィジリ 120g
じゃがいも 中3個
タラコ 1はら
オリーブ油 大さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
塩・胡椒 適量

作り方

  • パスタは時間通りに茹でる。
  • じゃがいもは皮をむき厚さ5mmの半月切りにし、レンジに5〜6分かけ軟らかくして潰す。タラコは薄皮を外す。
  • 1と2を混ぜ合わせ、オリーブ油とレモン汁を加え更に混ぜる。塩・胡椒で味を調える。

メモ

タラコに塩分があるので、塩は味見をしながら加える。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す