みんなのパスタレシピ

とろ☆たま☆海苔パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 佃煮海苔を使ったお手軽パスタです。長芋とろろ&温玉で口当たりも栄養も◎


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    佃煮海苔 小さじ3
    バター 10g
    しょうゆ 大さじ1
    温泉卵 1個
    おくら 2本
    エリンギ(小さめ) 1本
    長芋 適量
    刻み海苔 適量

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてスパゲッティを茹で始めます。
    • スパゲッティを茹でている間、おくらは洗い、えりんぎは短冊切りに。長芋はおろしてとろろにしておきます。
    • スパゲッティが茹で上がる2分前に、おくらとえりんぎを鍋に入れて一緒に茹でます。
    • スパゲッティ(とおくら・エリンギ)が茹で上がったらザルで湯を切ってお鍋に戻します(←このとき、おくらは小口切りに)。熱々のうちにバター・佃煮海苔・しょうゆを混ぜます。
    • 4.をお皿に盛り、長芋とろろ・温泉卵・刻み海苔をトッピングして完成!

    メモ

    お鍋ひとつでできるので散らかりません^^温泉卵は卵を水に入れて火にかけ、ふつふつしてきたらすぐ火を止めて10分くらい放置するだけで出来ますよ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す