HOME レシピを探す > とろ☆たま☆海苔パスタ

みんなのパスタレシピ

とろ☆たま☆海苔パスタ

人気度

佃煮海苔を使ったお手軽パスタです。長芋とろろ&温玉で口当たりも栄養も◎

by たべっち

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
佃煮海苔 小さじ3
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
温泉卵 1個
おくら 2本
エリンギ(小さめ) 1本
長芋 適量
刻み海苔 適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてスパゲッティを茹で始めます。
  • 2.スパゲッティを茹でている間、おくらは洗い、えりんぎは短冊切りに。長芋はおろしてとろろにしておきます。
  • 3.スパゲッティが茹で上がる2分前に、おくらとえりんぎを鍋に入れて一緒に茹でます。
  • 4.スパゲッティ(とおくら・エリンギ)が茹で上がったらザルで湯を切ってお鍋に戻します(←このとき、おくらは小口切りに)。熱々のうちにバター・佃煮海苔・しょうゆを混ぜます。
  • 5.4.をお皿に盛り、長芋とろろ・温泉卵・刻み海苔をトッピングして完成!

メモ

お鍋ひとつでできるので散らかりません^^温泉卵は卵を水に入れて火にかけ、ふつふつしてきたらすぐ火を止めて10分くらい放置するだけで出来ますよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゆずバターのシンプルスパゲッティ
ゆずの香りが広がるシンプルパスタ

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

ツナときのこの和風スパゲティ
家にある材料で簡単にできるおいしいレシピです。

by ゆうねこ

うにほうれんのパスタ
ほうれんそうのバターソテーとうに…シンプルだけど、おいしいパスタです。

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。