みんなのパスタレシピ

茄子とエリンギのチーズパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 茄子のおいしい時期にぜひ!


    材料(2人分)

    茄子 4本
    エリンギ 2本
    ピーマン 4個
    粉チーズ 大さじ2杯
    オリーブオイル、にんにく、塩、白だし 適宜
    パスタ 200g

    作り方

    • たっぷりの湯でパスタを茹でて、茹で上がり1分前に手で裂いたエリンギを加える。
    • 茄子、ピーマンを一口大に切って、にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒める。
    • 塩をして、白だし加えて、粉チーズも振ってササッと混ぜ合わせてスタンバイ。
    • アルデンテのパスタの湯を切って、強火で具と混ぜ、仕上げにもう一度粉チーズを振り入れ、いい香りが立ったら完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す