茄子とエリンギのチーズパスタ
茄子のおいしい時期にぜひ!
材料(2人分)
茄子 | 4本 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
ピーマン | 4個 |
粉チーズ | 大さじ2杯 |
オリーブオイル、にんにく、塩、白だし | 適宜 |
パスタ | 200g |
作り方
- たっぷりの湯でパスタを茹でて、茹で上がり1分前に手で裂いたエリンギを加える。
- 茄子、ピーマンを一口大に切って、にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒める。
- 塩をして、白だし加えて、粉チーズも振ってササッと混ぜ合わせてスタンバイ。
- アルデンテのパスタの湯を切って、強火で具と混ぜ、仕上げにもう一度粉チーズを振り入れ、いい香りが立ったら完成。
メモ