HOME レシピを探す > * ヘルシーな * 山菜きのこパスタ♪

みんなのパスタレシピ

* ヘルシーな * 山菜きのこパスタ♪

人気度

バター醤油風味のきのこ&山菜を組み合わせたツナパスタです♪

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ツナ缶   1個
山菜ミックスの水煮   50g
まいたけ・えりんぎ・ぶなしめじ 各・半分パックずつ
にんにくのみじん切り   1かけ分
オリーブ油   大さじ1
バター   20g
醤油   大さじ2
塩・胡椒   少々
ブラックオリーブ  少々

作り方

  • 1.水1リットルに塩・大さじ1杯、サラダ油・大さじ1/2を入れて沸騰させます。
    沸騰したお湯の中に、パスタを入れ茹でます。
  • 2.きのこを食べやすい大きさに切り、山菜を水で洗って水けを切り、ツナ缶のオイルを切ります。
  • 3.オリーブ油・バターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒めます。 しょう油を大さじ1入れて、きのこ類と山菜を炒めます。ツナ缶を加えいためます。
  • 4.パスタを入れ醤油大さじ1を加え3分ほど炒めます。塩・胡椒で味を整えます。
  • 5.盛り付けブラックオリーブを輪切りにし飾ってできあがり♪

メモ

パスタを炒めて味付けしますので、パスタは少し固めに茹でます。お手軽な材料で、簡単に作れて美味しいです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

* 秋刀魚のバジルパスタ♪
秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪

by cherry♪

* ラム肉のクスクス・スープパスタ♪
羊肉をハーブで煮込んだスープのパスタです♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。