インディアンカレースパゲッティ

電子レンジで作れるカレー味のスパゲッティです
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 |
---|---|
パプリカ | 1ヶ |
玉葱 | 半分 |
ウインナーソーセージ | 3本 |
インゲン | 1本 |
カレーオイル | 小さじ1.5 |
カレースパイス | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
- スパゲッティを半分に折り、シリコンスチーマや耐熱容器などに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々混ぜておきます。
- スライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、斜め切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。
- スパゲッティを戻しいれ、カレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。
メモ
カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいです。一人分ランチにはピッタリですよ。