夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ
(2人分)
エネルギー(1人分):573kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
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玉ねぎ | 1/6個 |
トマト | 2個 |
なす | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バジル | 4〜5枚 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.玉ねぎはみじん切り、なすとズッキーニは半割にして斜め薄切りにする。パプリカは、太めの千切りにする。
- 2.トマトは湯むきをして、種とそのまわりを取る。
- 3.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- 4.フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、なす・ズッキーニ・パプリカの順に炒めて、塩・こしょうで味を整える。3〜5分炒めた後、2のトマトを加えて炒める。
- 5.水分が半量程度に煮詰まったら、もう一度塩・こしょうで味を整え、ゆであがったスパゲッティを加えて和え、バジルを手でちぎって散らす。
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