みんなのパスタレシピ

海老とツナのスパゲッティグラタン

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  • 子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 150グラム
    殻つき海老 100グラム
    鶏肉 150グラム
    玉ねぎ 1/2個
    ツナ 1缶
    コンソメ 1個
    牛乳 400cc
    バター 30グラム
    小麦粉 大さじ2
    黒こしょう 適量
    とろけるチーズ 適量
    粉チーズ 適量

    作り方

    • -下準備- ・海老は殻つきのまま茹でて、しっぽの殻だけを残して後はむいておきます。 ・鶏肉は一口サイズに、玉ねぎは薄めにスライスしておきます。 ・スパゲッティを表示の時間より少し短めに茹でます。
    • 熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎと鶏肉を炒めます。 火が通って玉ねぎがしんなりとしてきたら、小麦粉を入れて混ぜます。 粉がダマにならないように、粉っぽさが残らないようにしっかりと混ぜて下さい。
    • 牛乳を数回に分けて加え、その都度ダマにならないようにしっかりと混ぜます。 牛乳を全部加え終わったらコンソメをつぶしながら加え、ツナと海老も加えます。
    • 少しとろみをつけたら、茹で上がったスパゲティをしっかり水気を切って加えます。 全体にソースを絡めるように混ぜ、最後に黒こしょうで味を調えます。
    • グラタン皿に入れて、上からとろけるチーズと粉チーズをお好みでふってから オーブントースターで10〜15分焼いたら完成です☆

    メモ

    オーブントースターでの焼き時間はお使いのトースターにより加減してください。

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