海老とツナのスパゲッティグラタン
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子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 150グラム |
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殻つき海老 | 100グラム |
鶏肉 | 150グラム |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ | 1缶 |
コンソメ | 1個 |
牛乳 | 400cc |
バター | 30グラム |
小麦粉 | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- -下準備- ・海老は殻つきのまま茹でて、しっぽの殻だけを残して後はむいておきます。 ・鶏肉は一口サイズに、玉ねぎは薄めにスライスしておきます。 ・スパゲッティを表示の時間より少し短めに茹でます。
- 熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎと鶏肉を炒めます。 火が通って玉ねぎがしんなりとしてきたら、小麦粉を入れて混ぜます。 粉がダマにならないように、粉っぽさが残らないようにしっかりと混ぜて下さい。
- 牛乳を数回に分けて加え、その都度ダマにならないようにしっかりと混ぜます。 牛乳を全部加え終わったらコンソメをつぶしながら加え、ツナと海老も加えます。
- 少しとろみをつけたら、茹で上がったスパゲティをしっかり水気を切って加えます。 全体にソースを絡めるように混ぜ、最後に黒こしょうで味を調えます。
- グラタン皿に入れて、上からとろけるチーズと粉チーズをお好みでふってから オーブントースターで10〜15分焼いたら完成です☆
メモ
オーブントースターでの焼き時間はお使いのトースターにより加減してください。
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