サーモンパスタ

旬の鮭とキャベツ、玉葱、パスタの小麦も含めて全て道産。地産地消にこだわりました。
材料(4人分)
パスタ | 350g |
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甘塩鮭 | 3切れ |
キャベツ | 1/4個 |
玉葱 | 1/2個 |
作り方
- 塩少々(分量外)を加えたたっぷりのお湯でパスタを規定の時間茹でる。
- 耐熱容器(シリコンスチーマーだとより良い)にm食べやすい大きさにちぎったキャベツ、薄切りにした玉葱、甘塩鮭の順にのせ、ラップをかけてレンジで4〜5分、甘塩鮭に火が通るまで様子を見ながら加熱する。
- 大きめのボウルにほぐした甘塩鮭、2のキャベツ、玉葱、蒸し汁を入れ、茹で上がった1のパスタを加えて和える。
- お好みで極少量醤油(分量外)を垂らしていただく。
メモ
甘塩鮭から出る脂と旨みがキャベツと玉葱にしみて美味しい!蒸し汁も無駄にせずパスタにからめて。素材の美味しさを最大限に活かしたパスタです。