みんなのパスタレシピ

サーモンパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の鮭とキャベツ、玉葱、パスタの小麦も含めて全て道産。地産地消にこだわりました。


    材料(4人分)

    パスタ 350g
    甘塩鮭 3切れ
    キャベツ 1/4個
    玉葱 1/2個

    作り方

    • 塩少々(分量外)を加えたたっぷりのお湯でパスタを規定の時間茹でる。
    • 耐熱容器(シリコンスチーマーだとより良い)にm食べやすい大きさにちぎったキャベツ、薄切りにした玉葱、甘塩鮭の順にのせ、ラップをかけてレンジで4〜5分、甘塩鮭に火が通るまで様子を見ながら加熱する。
    • 大きめのボウルにほぐした甘塩鮭、2のキャベツ、玉葱、蒸し汁を入れ、茹で上がった1のパスタを加えて和える。
    • お好みで極少量醤油(分量外)を垂らしていただく。

    メモ

    甘塩鮭から出る脂と旨みがキャベツと玉葱にしみて美味しい!蒸し汁も無駄にせずパスタにからめて。素材の美味しさを最大限に活かしたパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す